西甲雙雄 提早畢業 死心 不息

2022年10月28日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)西甲雙雄巴塞隆拿和馬德里體育會周三齊齊於歐聯分組賽出局,身處C組的前者因出綫競爭對手國際米蘭在早場全取三分,主場鬥拜仁慕尼黑前已確定無緣淘汰賽,最後亦慘敗0:3。而B組的馬體會主場2:2賽和利華古遜,同樣無緣十六強。兩軍近年歐戰成績強差人意,但雙方教練沙維和施蒙尼都不面對現實仍雄心萬丈,沙維更豪言巴塞今季劍指四冠。

巴塞在賽前以四分排C組第三位,落後次席國米三分兼對賽成績較差,後者只要在周三早場主場擊敗栢辛域陀尼亞,就能提早出綫,最終國米亦順利大勝4:0。這支西甲豪門未開賽已確定出局,但他們仍然夫添出戰,最終大敗0:3,歐聯對拜仁已六連敗,中場栢迪亦承認技不如人:「我們的確沒有足夠實力踢歐聯。」

巴塞劍指四冠 馬體會不氣餒

  巴塞連續兩季於分組賽位列第三,將會轉戰歐霸附加賽,而球隊目前於西甲落後榜首皇馬三分,另有兩項本土盃賽角逐,沙維大言不慚地指球隊劍指四冠:「現在我們要出戰歐霸,亦能夠贏得聯賽、國王盃和超級盃!」

  B組方面,由於榜首波圖率先作客4:0大勝布魯日,馬體會必須主場擊敗利華古遜才有機會出綫。今場亦峰迴路轉,馬體會兩度落後俱扳平逼和2:2,原本更有機會反勝,球證杜賓鳴笛後,VAR發現利華古遜在主隊最後一擊時在禁區犯手球,比賽重開判馬體會獲十二碼,但鋒將卡拉斯高主射被救出,及後連翻補射亦未能破網,牀單軍團飲恨出局。

  馬體會近六季歐聯第二次於分組賽下馬,十六強和八強出局各兩次,主帥施蒙尼仍表示:「我一直都說歐聯是我的心魔,但我十分硬頸,只要我仍在這家球會,就會繼續堅持下去。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽