拜登和參議院民主黨領袖聊中期選舉,沒想到麥克風已打開……

2022年10月28日11:30

轉自:參考消息網

參考消息網10月28日報導 埃菲社10月27日報導稱,美國總統拜登和參議院多數黨民主黨領袖查克·舒默27日就即將到來的中期選舉交換了意見,但並未意識到有一個麥克風是打開的。

據報導,舒默在紐約西拉庫薩的一個軍事基地與拜登的談話中評論了賓夕法尼亞州、內華達州和佐治亞州的具體選戰情況。

作為紐約州參議員之一,舒默在拜登抵達該軍事基地時迎接了他,並在停機坪上與他交談了幾分鐘。兩人遠離媒體交流,但一個開著的麥克風捕捉到了談話的聲音。福克斯新聞頻道播放了現場畫面,並以舒默所說的“我們這個席位有點兒危險”作為標題,將其置於網站的顯眼位置。

“我們這個席位有點兒危險。”可以聽到舒默這樣說,然後他聳了聳肩,沒有具體指明是哪場選戰或在哪個州。

美國國會
美國國會

他用手比劃著,繼續說,“看起來賓夕法尼亞州的辯論到目前為止並沒有對我們造成太大傷害,所以這是好事”。

當拜登聽到舒預設為辯論進行得比預期的要好時,他的反應是交叉起了手指。

舒默接著說,民主黨人“正在內華達州集結力量”,指的是美國首位拉丁裔參議員凱瑟琳·科爾特斯·馬斯托,她的艱難連任競選面臨的對手是共和黨人亞當·拉克索特。

報導稱,相比內華達州的樂觀情緒,舒默為佐治亞州描繪的則是一幅慘淡的畫面:“我們正在走下坡路的州是佐治亞州。很難相信(選民)正在選擇赫歇爾·沃克。”

報導指出,舒默的言論是否會對賓夕法尼亞州、內華達州和佐治亞州的候選人的競選活動產生影響還有待觀察。(編譯/韓超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽