上海10月31日新增1例本土確診病例,軌跡涉及迪士尼樂園

2022年10月31日17:19

新京報訊 據上海發佈官微消息,今天(10月31日)下午,上海市政府新聞辦、市衛生健康委進行網絡發佈,通報上海市疫情防控、區域風險等級調整等有關情況。

市衛生健康委發佈:10月31日,上海新增1例本土確診病例。市、區疫情防控應急處置機制立即響應,開展流行病學調查、相關人員排查、采樣檢測和防控管理,落實相關場所及環境終末消毒等防疫措施。

感染者:女,31歲,居住於浦東新區祝橋鎮晚霞路551弄,常態化核酸檢測中發現異常,經疾控部門複核為陽性,被診斷為新冠病毒肺炎確診病例(輕型),現已轉運至定點醫療機構隔離治療。

流行病學調查顯示,該感染者活動軌跡除居住地外,主要涉及迪士尼樂園、江暉路409弄薩莉亞意式餐廳(江暉路店)、晨陽路158號黃記紅燒牛肉麵。

截至10月31日16時,共排查到這例陽性感染者在滬密切接觸者706人,均已落實隔離管控,其中23人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。

累計排查到密接的密接141人,已落實隔離管控,其中3人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。

累計已篩查相關人員67715人,正在采樣檢測中。

累計排查相關場所的物品和環境樣本48件,核酸檢測結果均為陰性。

根據本市目前疫情形勢和《新型冠狀病毒肺炎防控方案》相關規定,經市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室研究決定,將浦東新區祝橋鎮晚霞路551弄晨陽小區(北區)列為中風險區;將浦東新區祝橋鎮的其他地區列為低風險區。

編輯 劉佳妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽