盛智文指梨泰院比蘭桂坊更窄

2022年10月31日03:00
伍先生昨日帶同子女一遊,表示會避免夜間人群聚集。

【星島日報報道】

(星島日報報道)今天是萬聖節,預計入夜後將有大批市民湧到蘭桂坊,警方亦將一如以往在蘭桂坊實施人流管制。蘭桂坊集團主席盛智文表示,梨泰院情況有別於蘭桂坊,前者基本上是一條小路而非一條街道,南韓的路很長及非常窄,比蘭桂坊更窄。他指出,舉辦大型活動,最重要是人流管制。他續指,如同一區域太多人,只需極短時間,人群中跌倒就會發生事故,故事前須計算該地方可容納的人數。他表示,現時蘭桂坊每日都會設置路障,亦會巡邏及管制,避免有太多人同一時間聚集於該地。

  料影響市民玩樂意欲

  蘭桂坊協會總監張素媚表示,會在蘭桂坊現場設立緊急救援通道和救護站,警方亦會分階段實施人流管制措施,希望市民可以放心歡度節日。

  張素媚表示,經歷過一九九三年蘭桂坊的慘痛事故後,已有警醒作用,協會自此之後積極與政府有關部門溝通,包括警方、運輸署和食環署,在舉辦大型慶祝活動前幾個月就會面,研究針對性安全措施。她舉例,蘭桂坊在活動期間轉為行人專用區,並有封路安排,禁止車輛駛入;區內設有指定出入口,實施單向人流管制;警方派出具經驗人員駐守,管制入場人數。

  過去的周末,不少酒吧、餐廳滿座,蘭桂坊整體的營業額錄得約三成增長。張素媚相信,梨泰院慘劇或多或少會影響市民玩樂意欲,甚至會改變活動計畫。她強調,蘭桂坊已有二、三十年舉辦類似活動的經驗,會與警方、運輸署等不同部門協調,現場亦設有緊急救援通道及救護站,市民毋須太憂慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽