軟硬舊曲歌詞與梨泰院慘劇雷同

2022年10月31日03:00
軟硬在《廣播道軟硬殺人事件》中,有一首為蘭桂坊慘劇創作的歌曲,令網民不禁慨歎悲劇在韓國重演。

【星島日報報道】

(星島日報報道)韓國首爾梨泰院前晚(29日)發生嚴重人踩人事件,事件造成逾200人死傷,引起全球各地關注。慘劇令不少香港人憶起1993年元旦於蘭桂坊發生的人踩人事件,超過兩萬人離開時場面失控造成骨牌效應,導致21人創傷性窒息致死。同年由葛民輝及林海峰組成的軟硬天師推出大碟《廣播道軟硬殺人事件》,其中由軟硬填詞的《最後今天》就是為蘭桂坊慘劇而創作。有網民於YouTube翻聽該曲後留言指看到梨泰院慘劇後便想起此歌,亦有不少人寫上此曲歌詞:「塞入街,你扯我拉,逼埋一堆堆,點解推推推」、「樂極變生悲,聖地變禁地」,並希望同類慘劇不要再發生。

  台模險撞正事故

  台灣女模特兒安琪近日到韓國旅遊,並一連兩日到梨泰院慶祝萬聖節,事發時就在現場。由於她分享了相片和片段,令粉絲和親友都擔心不已。安琪後來報平安表示已安全回到酒店,看到韓國的新聞感到震驚和難過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽