震元杯中國壘球聯賽開賽在即 3大懸念等待揭曉

2022年11月01日13:39

  7月的餘熱尚未完全散去,金秋的紹興重燃戰火。11月3日,2022年“震元杯”中國壘球聯賽第二階段即將在浙江紹興棒壘球體育中心開賽,全國近200餘名頂尖壘球運動員再次齊聚紹興,為第一座聯賽總冠軍獎盃展開角逐。

  懸念一:首屆總冠軍花落誰家?

  聯賽第一階段結束後,浙江隊以16戰15勝僅1負傲視積分榜,江蘇隊和遼寧隊同以13勝3負位列二、三名(直接勝負關係江蘇隊占優),四至八名的四川隊、上海隊、廣東隊、河南隊、北京隊梯次勝場差不超過一場。

  按照季後賽的名額取常規賽積分前四名的規則,如果說浙江、江蘇、遼寧進入冠軍爭奪的機會較大,四川、上海、廣東、河南則都有機會,將圍繞季後賽名額展開激烈爭奪,甚至衝擊二、三名。11月3日至11月21日的常規賽,將是他們衝擊季後賽最後的機會。而江蘇、遼寧則需保持在二、三名位置,避免在季後賽首輪就遇到浙江。

  季後賽是本階段的重頭戲,將決出2022年中國壘球聯賽的總冠軍,這也是中國壘球聯賽的第一個總冠軍。本次季後賽為系列賽,採用BO3賽制。從賬面陣容看,浙江隊具有絕對實力,奪冠可能性最大。但冠軍歸屬仍舊懸念十足,要知道,江蘇隊在第一階段中就曾掀翻過浙江隊。

  懸念二:各項大獎歸屬幾何?

  據瞭解,本次聯賽共設有20個獎項,其中有8項根據比賽成績和數據決定,有9項由球迷通過網絡票選裁定,有3項經由足組委會提名。

  最能引起隊員和球迷遐想的莫過於總冠軍獎盃。應聯賽組委會邀請,中國著名雕塑藝術家任哲擔任聯賽總冠軍獎盃設計師。任哲設計團隊人員表示:“壘球獎盃將集體育與藝術於一體,將壘球項目特色和中國文化元素相結合,助力壘球項目文化的中國化塑造,追求中國壘球運動員精神的表達。”總冠軍獎盃將在28號的頒獎儀式現場揭曉。

  在20個獎項中,還有兩個個人獎項是最受關注的——“2022年年度最佳投手”和“2022年年度最佳場員”,這兩大個人獎項將參考運動員個人在場上的各方面技術數據統計,每個獎項的金額都達到20萬。

  懸念三:“特寫”將帶來何種觀賽體驗?

  聯賽負責人楊劉介紹:“本階段比賽主題為‘為特寫綻放’,意為運動員在場上追求‘更高、更快、更強、更團結’的體育精神,用精彩的表現贏得鏡頭的聚焦、球迷的關注。”

  同時,圍繞“為特寫綻放”這一主題,本次聯賽的直播和賽事內容產出,都將聚焦場上運動員、聚焦故事講述,讓鏡頭成為你觀賽的“望遠鏡”,讓文字成為球迷釋放熱愛的“通風口”,用細節為球迷呈現充滿溫度、激情四溢的比賽。

  在常規賽和季後賽的激烈比拚間隙,全明星賽穿插其中。這是中國壘球項目歷史上首屆全明星賽,被選入的運動員將成為歷史的見證者,更是參與者。作為具有表演性質的比賽,全明星賽將通過數據排名和球迷票選兩種標準,決出兩套參賽陣容。11月21日,浙江紹興棒壘球體育文化中心壘場館將群星璀璨。

  值得一提的是,滿壘製和加入男投手這兩項賽制將在這一階段繼續採用,為球迷奉獻酣暢淋漓的攻防大戰。

  承接七月的餘熱,加碼金秋的收穫。2022年“震元杯”中國壘球聯賽蓄勢待發!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽