北京地鐵5號線大屯路東站至天通苑北站11月5日起提前收車

2022年11月02日20:13

新京報訊 據北京交通官微消息,為配合地鐵5號線加裝聲屏障工程,2022年11月5日至12月31日每日22:24至末班車止,5號線列車運行區段臨時變更為宋家莊站至大屯路東站,大屯路東站至天通苑北站區段停止運營。其中:天通苑北站開往宋家莊站方向的末班車提前至22:24,大屯路東站開往天通苑北站方向的末班車提前至22:30。

各車站末班車時間調整如下:

北京地鐵公司將在車站張貼通告、播放廣播,並通過微博、微信、官方網站等多種媒介廣泛告知乘客。請乘客提前做好出行計劃。地鐵5號線大屯路東至天通苑北停運期間,前往回龍觀、霍營等地區的乘客在軌道網內換乘8號線出行;前往北苑、立水橋等地區的乘客在軌道網內換乘13號線出行。

為配合地鐵5號線運營調整措施,公交集團將在相關線路加強運力保障。2022年11月5日至12月31日每日重點對途經北苑路、安立路,與地鐵5號線北段並行的301路、430路、484路、快速公交3線等4條重點線路,增加22時30分至末班車前運力。並採取在大屯路東、立水橋站周邊地區屯車,加發天通苑、北苑等方向的區間措施,全力保障市民出行。

地鐵5號線大屯路東至天通苑北停運期間,前往北苑家園方向的乘客可在地鐵大屯路東站換乘484路、695路等公共交通線路出行;前往天通苑方向的乘客可在地鐵大屯路東站、立水橋站換乘430路,在地鐵安貞門、安立路、立水橋站換乘301路、快速公交3線等公共交通線路出行。

編輯 劉佳妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽