苑東生物鹽酸尼卡地平注射液獲批上市 用於高血壓急症等

2022年11月02日16:42

新京報訊(記者王卡拉)11月2日晚間,苑東生物發佈公告,鹽酸尼卡地平注射液獲國家藥監局批準上市,適應症為高血壓急症及手術時異常高血壓的緊急處理,在快速降壓、平穩降壓、更好保護靶器官的同時,可顯著改善肺循環、改善妊高癥結局等產品優勢。

鹽酸尼卡地平注射液主要成分為鹽酸尼卡地平,是一種新型二氫吡啶鈣離子拮抗劑,高度選擇性擴張動脈實現對急症高血壓的快速平穩控製。尼卡地平是2020國際高血壓學會《全球高血壓實踐指南》推薦的一線治療藥物,也是《中國高血壓急症診療規範》推薦適用疾病最廣的一線靜脈降壓藥,獲得國內外多個其他指南推薦。

鹽酸尼卡地平注射液由日本安斯泰來開發,1988年9月20日首次在日本獲批上市,商品名為Perdipine(中文商品名“佩爾”),已在中國批準進口。國家藥監局官網顯示,國內僅苑東生物按新化學藥品4類註冊申報獲批。

米內網中國城市公立醫院化學藥終端競爭格局數據顯示,可用於高血壓急症的靜脈製劑銷售規模已接近30億,且近年保持持續增長。2021年,城市公立樣本醫院尼卡地平注射劑型銷售規模近3.5億。

校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽