基奧特利亞奧前掩後護 老少雙雄

2022年11月02日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)AC米蘭去屆事隔八季重返歐聯賽場,但未達此賽事的水準,在分組賽包尾出局。這支應屆意甲冠軍今季捲土重來,於E組五戰累積七分穩居次席,今晚主場鬥出綫競爭對手薩爾斯堡不敗就可晉級,不過隊中一對老嫩前鋒基奧特和利亞奧合作無間,紅黑軍一於全取三分昂首晉級,證明球隊持續進步。

  自一三至一四球季出戰歐聯並打入十六強後,AC米蘭之後七季有三屆只能參加歐霸,另外四季更加連歐戰席位亦欠奉,直到去屆才重返這個歐聯頂級舞台,但六輪分組賽只有一勝一和四負得四分,沒有足夠實力與利物浦、馬德里體育會和波圖競爭,包尾出局。

  AC米蘭主場「薩」無赦

  A米以去季意甲盟主身分捲土重來,兩勝薩格勒布戴拿模和首循環作客1:1賽和今場對手薩爾斯堡,以七分穩守次席,比後者多一分,今仗只要不敗就可取得淘汰賽席位。不過周一與紅黑軍團續約兩年、據報加薪至每年四百一十萬歐羅(約三千二百萬港元)的教練皮奧利,矢言要全取三分證明球隊不停進步:「如果要在歐聯取勝,就一定要踢出最高水準,所以不可以和局為目標,要劍指三分。」

  帶領A米取勝的重任,就落在三十五歲的法國中鋒基奧特和比他年輕十二歲的利亞奧身上。兩人今季合作無間,前者在最前端做好橋頭堡的角色,牽引對方中堅和施以最後一擊;利亞奧在其掩護下有充足空間發揮其盤扭和突破能力,彼此於所有戰綫各入六球,只計歐聯基奧特有兩個士哥;利亞奧則貢獻一球四助攻,他們面對五仗小組賽有四場失球的薩爾斯堡,勢再有進帳率隊昂首晉級,基奧特矢言:「我們以十六強為目標。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽