臨別秋波 錫破天驚

2022年11月02日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)在歐聯F組分列二、三位的RB萊比錫和薩克達,今晚尾輪於中立場競逐小組餘下一個出綫席位。萊比錫雖然領先三分,但對賽成績落後,今仗最少要拿一分方可確保出綫,適逢鋒綫新貴安干古盛傳於冬季轉會窗改投車路士,此子誓以歐聯十六強席位作為給球迷的告別禮,今晚必全力攻破薩克達防綫,客勝單注或過關皆宜。

  F組榜首皇家馬德里已提早奪得十六強席位,九分居次席的RB萊比錫,將與六分排第三的薩克達爭奪餘下一席。萊比錫首循環主場1:4大敗於薩克達,今仗在波蘭華沙中立場再戰對方,需要保住不敗方可晉級。

  然而萊比錫要全取三分毫無難度,皆因他們近九場各賽事錄七勝兩和,陣中翼鋒安干古又盛傳將於明年一月轉投車路士,據報雙方已達成協議,當事人亦已完成藍獅體測,其在萊比錫的日子已進入倒數,當然希望在離開前以歐聯十六強席位,送給球迷作告別禮。這名法國鋒將上輪德甲主場2:0勝利華古遜為球隊先開紀錄,各賽事近八仗六次有士哥共入七球,今仗勢領軍撕破薩克達防綫全取三分。

  薩克達失主場之利

  主隊薩克達上仗烏超主場2:2賽和亞歷山德里亞,各賽事兩連和,狀態不及同期兩連捷的萊比錫。再者他們因俄烏戰事,比賽將移師至波蘭華沙陸軍球場進行,變相失卻主場之利令勝算大減,此關可放心捧客勝。

  同日H組,巴黎聖日耳門與賓菲加同分,兩軍對賽成績又相同,前者暫以得失球領先居榜首。賓菲加為確保能在小組首名出綫,今晚作客今非昔比的祖雲達斯,勢全力爭取大捷,冷敲讓球主客和讓一球「客勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽