台媒:花蓮選區被曝有參選人以“豬隻豬頭賄選”

2022年11月03日11:30

參考消息網11月3日報導 綜合台灣“中央社”、聯合新聞網等11月2日報導,距島內地方選戰不到一個月,花蓮“再傳賄選案”,當地“地檢署”接獲消息稱,花蓮玉里鎮長龔姓參選人、第四選區陳姓縣民意代表參選人“分別以豬隻、豬頭、酒水及數千元新台幣賄選”。

報導稱,據檢方調查,龔姓參選人本業是養豬場老闆,涉嫌在宣佈參選玉里鎮長後,向當地少數民族耆老頭目贈送具相當價值的豬隻、豬頭、酒水等,希望對方投票給自己並協助拉票。陳姓參選人則涉嫌親自或通過一名王姓“樁腳”(在基層為參選者拉票的工作人員——本網注),以每票現金2000元至3000元新台幣(1元新台幣約合0.23元人民幣——本網注)向當地民眾行賄。

據報導,龔陳二人關係密切,約定共同登記參選,許多相關活動也都一起參加,龔本人還是玉里前鎮長。

報導稱,檢方訊問後,認定龔陳王3人犯罪嫌疑重大,有羈押必要,經司法機構裁定,陳被羈押禁見、龔以50萬元交保、王姓“樁腳”以6萬元交保。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽