防疫措施今起再放寬 燒烤場重開 堂食時限取消

2022年11月03日09:15

食肆堂食時間限制今日起取消。

【橙訊】政府今日凌晨起進一步放寬防疫措施,包括取消餐飲及表列處所的營業時間限制,政府轄下的燒烤地點重開,惟市民仍然需要遵守其他防疫措施例,例如12人限聚令。

解除599F章下餐飲及表列處所,包括酒吧、酒館、夜店,對營業及堂食時間限制。在餐飲處所、遊樂場所、公眾娛樂場所、體育場所、宗教場所、酒店、會展場地等舉行的多用途活動,台上拍照時可不用戴口罩,適用於婚宴等場合。但要留意,除上台拍照之外,市民在場內其他地方及時間須戴好口罩。

餐飲處所、酒吧或酒館、夜店或夜總會、電影院、博物館,以及會址和酒店或賓館的會議室或多用途室內可進行現場表演及跳舞活動,有關表演者必須進行定期檢測,即每7日2次核酸檢測,以及進行表演或彩排當天在進入有關處所前進行快速測試,亦須盡量佩戴口罩,並與觀眾或顧客保持至少1.5米距離或設有有效分隔,而表演者及觀眾或顧客不可在處所內有任何社交接觸。進行跳舞活動的人士在跳舞期間必須佩戴口罩。

重開政府轄下的燒烤地點,包括漁護署轄下郊野公園的157個燒烤地點,及康文署轄下燒烤場將重開。至於郊野公園的露營地點,仍會繼續關閉。

政府早前提到,在疫情可控的情況下將會容許更多活動,推進整體社會與國際接軌,逐步恢復更多民生和經濟活動。在邁向復常之際,未打針的市民記得盡快接種疫苗增強保護,特別是長者和兒童,切勿鬆懈。

圖:中通社

更多推薦文章

科大放寬防疫措施 11·5起逢周末向公眾開放

今起放寬防疫措施 酒吧可現場表演 蘭桂坊人流稀疏

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽