塗們遺作《叫我鄭先生》定檔11月11日,飾演阿爾茨海默症患者

2022年11月04日14:47

新京報訊(記者周慧曉婉)由林炳坤監製,鄒德全執導,塗們、王真兒主演的電影《叫我鄭先生》發佈“念想版”海報,正式宣佈定檔11月11日在全國上映。電影以患有阿爾茨海默症的老人對亡妻無法忘卻的愛意展開,刻畫出相伴一生的摯愛伴侶間的刻骨思念和莫失莫忘的深情。影片中塗們飾演的鄭先生是一名阿爾茨海默症患者,與妻子相濡以沫幾十年,卻隨著年齡的增長和疾病的加劇,記憶不斷消散,他不得不隻身對抗失憶,踏上尋回記憶的旅途。導演鄒德全曾表示,“一往情深不是過錯而是難得的純粹,希望這部電影可以讓那些在情感中苦於思念,或因為難忘而自責的觀眾找到宣泄口。”

《叫我鄭先生》發佈“念想版”海報。
《叫我鄭先生》發佈“念想版”海報。

片方同步發佈“念想”版海報,火車“窗外”的鄭先生(塗們飾)獨坐在佈滿鵝卵石的海灘上,面對老式錄音機懷念已逝去的妻子;而為了喚醒丈夫的阿灰坐在火車車窗前神情憂鬱若有所思。忘年的一男一女,會在環島旅途中發生怎樣的故事?又有怎樣“不能說的秘密”深藏其中?

《叫我鄭先生》劇照。 塗們飾演鄭先生。

電影《叫我鄭先生》是主演塗們去世之後全國院線上映他主演的首部作品。塗們曾憑藉其精湛的演技、肢體動作、面部表情,塑造出一系列生動的形象,深受影迷觀眾喜愛,獲得過包括金雞獎在內等多個國際A類電影節獎項認可。2021年12月12日,塗們於淩晨3點50分去世,享年61歲。

編輯 黃嘉齡

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽