賽琳娜透露因服用雙相情感障礙藥物 不太可能懷孕

2022年11月04日11:43
賽琳娜·戈麥斯
賽琳娜·戈麥斯

  新浪娛樂訊 據報導,30歲的流行偶像賽琳娜·戈麥斯(Selena Gomez)透露,因為正在服用治療雙相情感障礙的藥物,她不太可能懷上自己的孩子。

  個人紀錄片《心靈和我》(My Mind and Me)上映前,賽琳娜接受《滾石》雜誌專訪說:“這是我生命中一件特別重大而重要的事”,不過她相信事在人為,“只要我想,應該還是可以做到”。

  賽琳娜說拜訪過一個準備生兒育女的朋友後,殘酷現實帶來的痛苦和壓力讓她在車里淚流滿面。根據報導,懷孕期間服用某些雙極藥物會“增加孕早期出生缺陷的風險”,潛在缺陷包括神經管缺陷、心臟缺陷和發育遲緩或神經行為問題。

  採訪中賽琳娜坦率地披露自己的心理健康問題。在與精神疾病鬥爭的幾年間,她經常冒出自殺的念頭,最後被診斷出患有雙相情感障礙。 她說:“我曾經以為沒有我,世界會更美好。毫不隱瞞地說,我去過四個治療中心。”

  賽琳娜說二十歲出頭的時候,她開始無法控製自己的感受,情緒高昂時好幾天睡不著覺,有給認識的所有人買新車的衝動,低穀時會在床上一躺就是幾個星期,不願見人,不想講話。“我從小就以為自己25歲就會結婚,結果目標離我越來越遠,最後變得不可能。現在這麼說太蠢,不過那時候真的以為我的世界已經完蛋。我也不適合娛樂圈,黴黴是我在業內唯一的真朋友,我覺得自己不屬於這裏。”

  被診斷出雙相情感障礙後,賽琳娜花了很大力氣才學會接受和應對現實,並用慈善工作和忙碌的事業充實自己的生活,她之所以拍攝紀錄片,是想為其他人樹立榜樣。“哪怕只能幫助一個人,為他做點什麼,我也願意。”(布布)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽