比基被逼退役?外媒:巴塞高層精心策劃

2022年11月04日09:30

  在比基Gerard Pique宣佈退役後,《馬卡報》評論說,如果說比基在巴塞的整個職業生涯中證明了什麼,那就是他能按照自己的意願管理信息和時機。不止一次,這位中堅成為了球會公關部門的一個問題,因為他傾向於走自己的路,按照自己的想法做事情。在他退役的問題上,也沒有什麼不同。

  比基選擇了用視頻來宣佈這個決定,這在今季的這個階段是沒有想到的。他有一份到2024年的合約,如果說賽季結束後退役,那還可以預料,而他也想按自己的方式做事。

  《馬卡報》表示,事實是,比基這位足球運動員被逼著提前做出了一個痛苦的決定。作為一名在球會和國際層面都贏得了一切的球員,他將在對艾美利亞 的一場不重要的西甲比賽中退役。在魯營球場,在他的粉絲面前退役,這是他一直以來的願望。沒有向致敬的比賽。沒有,至少目前沒有。

  比基在這個階段選擇退役是由於幾個因素。大部分是因為競技方面,但也有一些場外的原因。就競技而言,這位中堅一直說他會很誠實,當看到自己不適合為這樣一個要求嚴格的球會效力時,他就會離開巴塞。

  在這個意義上,足球給他指出了離開之路。

  今季,他遠遠沒有達到自己的最佳狀態。他還發現自己在沙維Xavi的計劃中扮演著一個非常次要的角色。在教練做出選擇時,他是最後的一個選擇。

  在場外,由於最近與Shakira的分居,比基已經經歷了幾個月的困難時期。然而,這雖然在情感層面上對他造成了傷害,但並沒有起到決定性的作用。

  更重要的是,他感覺球會非常迫切地希望他能離開。

  他感覺到有一場針對他的精心策劃的運動。在對國際米蘭犯錯的那一天,他沒有感覺到支持,這讓他變成了眾矢之的。他也不喜歡董事會的一些重量級人物發表的聲明,表示他和艾巴Jordi Alba的薪金讓球會在2024年前都背負沉重包袱,只有他們離開,球隊的情況才可能正常化。

  雖然比基忍受一切,但他不是石頭做的,種種情況讓他非常不滿。他邁出了他們要求他走出的一步,選擇了退役。接下去,如果巴塞如果出了問題,他不能再被用作替罪羊了。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽