美媒:美國中期選舉前暴力風險上升 競選人穿起防彈衣

2022年11月04日15:11

轉自:參考消息網

參考消息網11月4日報導 據美國福克斯新聞網站11月3日報導,美國聯邦調查局(FBI)正在調查上個月發生在北卡羅來納州帕特·哈里根父母住宅的槍擊事件。哈里根曾是一名“綠色貝雷帽”軍人(即美國陸軍特種作戰部隊人員——本網注),目前是競選國會議員的共和黨候選人。

美國WBT廣播電台3日報導稱,FBI正在參與調查。記者無法聯繫到該機構進行確認。

哈里根的競選經理告訴《卡羅來納雜誌》,一名嫌疑人開槍闖入哈里根父母位於希科里的家中。他說,哈里根的孩子當時就在該住宅內,子彈入戶處距他們睡覺的地方僅幾英呎遠。

報導稱,截至3日,尚未有人因該事件被捕。哈里根的競選團隊沒有證實FBI參與了調查。

據報導,哈里根正在北卡羅來納州第14國會選區與民主黨州參議員傑夫傑·克遜展開對決。

哈里根3日在一份聲明中說,他對手的政見導致“通脹上升、經濟崩潰以及犯罪猖獗——包括政治暴力”。

他說:“我的使命是改善經濟、降低通脹並維護街道安全。子彈和死亡威脅不足以讓這個‘綠色貝雷帽’放棄這一使命。”

哈里根的競選團隊向福克斯新聞網證實,這場競選已經變得非常激烈,以至於他開始穿著防彈背心參加競選活動,並且已經收到死亡威脅。

報導稱,此次槍擊事件正值人們對政治人物的安全愈發擔憂之際。美國國土安全部和包括FBI在內的其他執法機構10月28日發佈情報公告,警告政治候選人、選舉官員和公眾面臨更高的暴力風險。(編譯/胡溦)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽