找一個真正會愛你的人

2022年11月04日17:38

  原標題:找一個會做愛的人,真的很重要

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  前不久,#鄭淵潔的評論區好有趣#這個話題上了熱搜。

  我去翻了一下這位“童話大王”的微博,發現幽默風趣之外,還有著一句又一句精闢的話語。

  比如有讀者問他“怎樣確定是不是真的喜歡一個人?”

  他回答道:

  “在法律的紅線內,能無償為Ta做一切。”

  是呀,真正的愛情,都是做出來的。

  林俊傑在《我還想她》這首歌中唱到:

  “辦不到的承諾,就成了枷鎖。”

  現如今,“口嗨式”的愛情可真是越來越多了。

  嘴上說得天花亂墜,實際卻是根本做不到甚至是根本就不去做。

  電視劇《流金歲月》前不久剛剛播完,微博上#董子健接單代罵謝宏祖#這一話題的討論度極高。

  其實,看過劇的人都知道謝宏祖本質並不壞,之所以會被那麼多人罵,就是因為給出的承諾永遠無法兌現。

  婚前追求朱鎖鎖的時候,一口一句“我不想讓你不開心”、“放心,結了婚以後我不會讓你掉眼淚的”……

  然而真正步入婚姻殿堂以後,才發現自己實際上還是個任由母親擺佈的“媽寶男”,根本沒有能力給鎖鎖想要的幸福。

  感情里的承諾雖然美好,卻不是人人都能做到。

  希望女人們在聽到這些甜言蜜語的時候,可以多一個心眼,看看對方的一舉一動是否能夠做到這些,而不是直接陷入感動無法自拔。

  疲憊的生活里,需要一個溫柔的夢想和用實際行動來愛自己的人。

  袁弘、張歆藝一直是娛樂圈里甜度特別高的一對。

  張歆藝錄節目,袁弘會帶著自己親手煲的湯去探班;

  知道張歆藝喜歡奧黛麗·赫本,就費盡心思找到了赫本的簽名照給張歆藝作為生日禮物……

  一舉一動,都是對妻子的寵愛。

  愛情最好的樣子是什麼?

  是清晨醒來為你熱的牛奶,是晚上睡前溫柔的陪伴,是堅決不讓你在婆家受一絲一毫的委屈……

  畢竟我們都已經過了耳聽愛情的年紀,只相信有結果的事情和說到做到的人。

  “他不喜歡把我愛你這三個字掛在嘴邊,但時間會把這一切說出來”,June在跟我分享愛情的時候這樣形容她的丈夫。

  性子好強,積極向上,從結婚一開始,就決定了以事業為重,絕不停止在職場上的奮鬥。

  她的丈夫是個性子溫和的人,在聽到妻子的決定後沒有反對,反而是默默地承包了家裡的絕大部分瑣事。

  從簡單的燒飯做菜到令人“頭痛”的孩子教育,基本都是她老公在做。

  June說,如果沒有他的包容和理解,他在背後的默默付出,自己不可能做到項目經理這個位置。

  婚姻有很多種樣子,愛情也是。

  但有一樣是不變的,就是他懂你,會讓你活成自己喜歡的樣子。

  優秀的男人會用自己的行動向你證明:你選擇了他,就是選擇了安全感,選擇了愛與自由。

  找一個真正會愛你的人,真的很重要。

  願每一個人,都能擁有這樣的伴侶。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽