北韓180軍機犯境 南韓F-35A等80戰機應對

2022年11月05日02:03
美韓戰機上月列隊飛行參加聯合軍演。

【星島日報報道】

(星島日報報道)北韓近來動作頻頻,昨日大規模出動軍機飛近兩韓邊境。南韓軍方識別到約一百八十架北韓軍機行蹤,緊急出動F-35A隱形戰機(為全球最先進戰機)等八十架軍機升空應對。

  南韓聯合參謀本部表示,當地時間周五上午十一時至下午三時許,共識別到約一百八十條北韓軍機的飛行軌迹,北韓軍機出現在「戰術行動綫」(TAL)以北的內陸地區,以及東、西海面上空等多處地方。南韓空軍緊急出動包括F-35A隱形戰機在內的約八十架軍機,並以後續支援和防空戰力展開全面應對。目前美韓正在舉行「警戒風暴」(Vigilant Storm)聯合空中軍演,參與演習的二百四十多架軍機也維持防禦態勢。

  聯合參謀本部稱,南韓軍方與美國密切合作,在關注北韓軍方動態的同時,也堅定準備應對北韓可能發動的進一步挑釁。韓聯社稱,相較於韓美演習的二百四十多架先進機型,北韓出動的軍機是包含訓練機在內的老舊機種。這些軍機的飛行活動時間長達四小時,研判應該是軍機反覆起飛、降落,目前正在調查北韓確切出動的軍機數字。

  南韓指責北韓由周四深夜至周五清晨,通宵向分隔南、北韓的海上分界綫附近海域,發射約八十枚炮彈。北韓周四也發射了六枚彈道導彈,其中一枚洲際彈道導彈相信發射失敗。北韓中央軍事委員會副委員長朴正天當日晚上譴責美韓延長聯合空演時間,稱這是十分危險的錯誤選擇。

  美韓防長周四稱,美國決定加大在朝鮮半島出動戰略資產的頻率和強度,以達到等同於定期部署的效果。南韓國防部長李鐘燮在華盛頓與美國防長奧斯汀在華盛頓五角大樓會晤,雙方警告,一旦平壤對南韓動用核武,金正恩政權將走向終結。

  美國政府一名高級官員周四說,美方認為中國和俄羅斯手上握有可以用來說服北韓不要重啟核試的籌碼。這位匿名官員向路透社說,美國雖然自五月就警告,北韓正準備自二○一七年以來首度重啟核試,但目前並不清楚何時會付諸實行。華府希望中俄盡其所能去說服北韓不要核試。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽