沙維:困難的情況導致比基退出 他踢得少作用小

2022年11月05日06:58

  比基(Gerard Pique)已經宣佈即將退役。今季,沙維(Xavi)只有在球隊實在無人可用時才會徵召他,比基在中堅的位置上排在高迪(Jules Kounde)、阿羅祖(Ronald Araujo)、埃里克-加西亞(Eric Garcia)和基斯甸臣(Andreas Christensen)之後。

  沙維在週五的新聞記者會上說:「對他來說,這些情況很艱難,這導致他退出。踢得少,作用小,我也經歷過這種情況,靠邊站很正常。他值得每一個人的讚揚,也值得巴塞隆拿球迷向他致敬,因為他是球會的傳奇人物。」

  沙維在球會最成功的時代作為隊友與比基並肩作戰,他們在2009年和2015年贏得三冠王,他承認自己在導致前隊友退役的情況下發揮重要作用。西班牙媒體報導說,沙維在夏季與比基的聊天中告訴他今季幾乎不會出場。雖然教練不願意透露細節,但他說這是他作為教練最困難的時刻之一。

  「我們在賽季開始時有過一次談話,我告訴他我的意圖。這是私下的,這是我執教生涯中最困難的日子之一。現在也很(困難),他是我的隊友,我對他非常尊敬。當你對球隊不再那麼重要或有用時,你會感覺很糟糕。

  「(我的角色)肯定很重要,但這些是你必須為球會的利益做出的決定。我為巴塞尋找最好的。這就是它的艱難之處。我必須做出決定,我是巴塞教練,不得不做出這種決定並不美妙。」

  沙維說比基是歷史上最好的中堅之一,他將比基與佩奧爾(Carles Puyol)、泰利(John Terry)、碧根鮑華(Franz Beckenbauer)和巴里斯(Franco Baresi)等人並列。

  沙維補充說:「他很勇敢,有競爭力,是個贏家,他沒有恐懼和情結,他非常有競爭力,非常聰明,是一個偉大的隊友和一個非常好的隊長。」

  比基此前曾表示,他希望在未來成為巴塞隆拿的主席,並在他的告別視頻中說他會 「回來」。

  沙維對此表示:「比基可以成為他想要的任何角色,以他的能力和他的個性,這是毫無疑問的。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽