奧森漢「大」屠殺 保意甲榜首 全賴有里

2022年11月05日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)拿玻里和阿特蘭大今季狀態大勇,各自有尼日利亞射手奧森漢和盧卡文功不可沒。只不過前者各賽事十一場八入球一助攻,狀態比盧卡文的十二場五入球三助攻更好。今晚意甲拿玻里作客阿特蘭大上演「尼日利亞內戰」,奧森漢勢強攻領軍取勝,證明自己才是尼日利亞第一前鋒,客勝去馬。

奧森漢於二○年夏天加盟拿玻里,首季各賽事上陣三十場以十個入球和三次助攻完成磨合期後,上季就交出各賽事三十二場有十八個入球和六次助攻的出色表現。雖然今季此子因大腿受傷而缺陣一個月,但至今各賽事出戰十一場仍可貢獻八個入球和一次助攻,助拿玻里穩守意甲榜首之位。就連科特迪瓦傳奇杜奧巴亦大讚這位尼日利亞射手:「我很喜歡奧森漢,他是一位全能前鋒,特別是他的無私,正正是團體足球的最好例子。」

尼日利亞內戰互轟

  至於排名次席的阿特蘭大,亦坐擁一位尼日利亞射手盧卡文,此子於一九年夏天加盟RB萊比鍚後,輾轉被外借到富咸和李斯特城,直至今夏才被賣到阿特蘭大。然而他今季卻成功證明自己,至今各賽事上陣十二場交出五個入球和三次助攻,主帥加斯栢連尼亦滿意道:「盧卡文有技術有速度,是所有教練都喜歡的球員。」

  儘管奧森漢和盧卡文今季同為尼日利亞的焦點球星之一(見附表),但按數據而言,前者更勝一籌。此外,拿玻里雖於周中歐聯不敵利物浦,但在之前卻是各賽事十三連勝,表現神勇;相反阿特蘭大各賽事近七場只得四勝兩和一負,狀態稍有不及。故今晚「尼日利亞內戰」,一於捧拿玻里客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽