碧基突然宣布掛靴

2022年11月05日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)巴塞隆拿中堅碧基周四突然於社交平台上載影片,宣布自己將放棄剩餘的一年半合約,今晚西甲主場對艾美利亞為其魯營最後一戰,並於下周三正式掛靴,結束廿五年足球生涯。

  今季碧基醜聞不斷,先是被爆違背承諾沒有減人工,令美斯無法留隊。及後此子又跟妻子Shakira離異,被指需要承擔全部責任。據西班牙媒體透露,碧基因此意興闌珊,並於周四上載影片道:「現在該是旅程到達終點的時候了,周六將是我在魯營球場的最後一場比賽。」

放棄超過六億薪金

  有指碧基事前並無通知巴塞高層,主席拿樸達亦是在影片發布前才得知,本應二四年夏天才約滿的碧基,連三千萬歐羅薪金亦放棄了,假如加上欠薪總額,他將放棄高達八千萬歐羅(約六億一千二百六十萬港元)薪金。

  另外,為填補碧基的空缺,巴塞隆拿計畫於冬季轉會窗,簽入畢爾包守衞恩尼高馬天尼斯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽