日媒:大阪世博場館多個項目流標,或因材料費高漲

2022年11月06日15:35

參考消息網11月6日報導 據共同社11月6日報導,相關人士5日透露,2025年大阪·關西世博會的場館建設項目接連出現投標進展不順的情況。配備劇院型大廳的主展廳、接待海外重要人物的迎賓館等4個項目沒有投標方,或是沒有投標限價範圍內的應標方。據分析,可能受到了材料價格高漲的影響。距舉辦不到兩年半,對於場館建設滯後和建築費上升的擔憂或將加劇。

報導稱,世博場館建設費的總體上限設為1850億日元(約合91億元人民幣),日本政府、大阪府和大阪市、經濟界各承擔三分之一。因為已經超出預期,且擔憂俄烏衝突導致的供應不安會使建築材料進一步漲價,運營世博會的日本國際博覽會協會正要求相關機構盡快籌備施工。

據報導,4個項目6月以來陸續公開招標,9月至10月迎來了投標截止日和開標日。其中主展廳規格是配備約2000座的劇院型大廳,投標限價為約48億日元,沒有出現投標方。

報導稱,總建築面積約4500平方米、投標限價約27億日元的迎賓館沒有限價範圍內的應標方。單獨設計展館的8名策劃人中,生物學家福岡伸一負責的設施(投標限價約12億日元)和小展廳(約27億日元)也同樣沒有中標方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽