傳尹錫悅政府拒負擔飼養費 文在寅擬棄養金正恩送贈豐山犬

2022年11月08日12:10

文在寅打算將三隻豐山犬交還政府。

【橙訊】2018年,南韓時任總統文在寅與北韓領袖金正恩舉行第三次首腦會談後,獲金正恩贈送兩隻豐山犬,目前仍由文在寅飼養,但報道指由於總統尹錫悅反對,文在寅計劃將愛犬交還政府。

文在寅2018年9月前往北韓首都平壤出席「文金會」,獲金正恩贈與兩隻北韓國寶名犬「豐山犬」:公狗松江和母狗熊熊,當時成為媒體報道焦點。兩隻豐山犬回到南韓後誕下七隻幼犬,文在寅夫婦留下一隻幼犬,其餘六隻送往他處領養。

金正恩贈送的兩隻豐山犬到南韓後誕下七隻幼犬,文在寅只留下一隻,其餘送往領養。

文在寅今年五月卸任後就把三隻豐山犬帶回慶尚南道梁山市的私宅,然而據報道指,文在寅本月五日已向行政安全部表示,希望將三隻豐山犬歸還給國家。報道指估計是因為文在寅不願在卸任後獨自負擔每個月高達250萬韓元(約1.4萬港元)的養狗費用。

根據南韓《總統記錄物管理法》,當文在寅離任後,豐山犬原則上要交還總統檔案館,但檔案館因為沒有飼養動物設施,今年五月簽署協議委托繼續由文在寅飼養,屬史無前例。

檔案館之後推動修例,以促成由政府向文在寅提供每月250萬韓元(約1.4萬港元)的飼養費。文在寅辦公室稱,由於受到總統尹錫悅不明原因的反對,未能成事,尹錫悅似乎對由文在寅繼續照顧豐山犬抱持負面態度。不過尹錫悅的辦公室否認阻撓修例,指相關部門仍在討論,尹錫悅亦未有介入事件。

圖:互聯網

更多推薦文章

金仔贈文在寅豐山犬誕6狗B 南韓定為「國有財產」

【忠誠好狗】紀念「文金會」 金正恩贈文在寅一對豐山犬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽