文在寅計劃放棄飼養兩犬 當年由金正恩所贈

2022年11月08日15:17
兩頭犬隻分別名為小熊及松江,文在寅曾在社交專頁,分享照顧小熊所誕下幼犬的照片。(法新社資料圖片)

南韓前總統文在寅計劃放棄飼養當年北韓領袖金正恩向南韓贈送的兩隻狗。分析指反映文在寅與現任總統尹錫悅政府,在誰人負責飼養費等開支方面,存在分歧。

文在寅今年5月卸任後,將兩隻狗帶回寓所繼續飼養,由於牠們是2018年文在寅與金正恩舉行第3次峰會時,朝方向韓方贈送的禮物,在法律上屬於南韓總統府檔案館的國有財產,飼養等費用應由國家預算支付。

文在寅辦公室表示,檔案館及內政部曾嘗試推動修例,由政府每月提供約250萬韓圜,即是約1萬4千港元的飼養費,但尹錫悅政府反對,未有解釋原因;鑑於總統辦公室似乎對委託文在寅負責管理兩隻狗,抱持消極態度,因此文在寅計劃放棄飼養。尹錫悅的辦公室強調,各相關部門仍在討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽