國潮盛行,看ABC KIDS如何定義童裝國潮新風尚?

2022年11月10日18:19

“國潮流行”“國潮回歸”已然成為新時代潮流大勢。近年來,搭載東方藝術之美、融合中國元素的國潮產品廣受好評,展示了當代年輕一族對於中國文化的喜愛。國潮正在以一種軟性文化連接品牌價值觀的方式,幫助中國本土國貨品牌走向世界,也在帶動中國消費者對本土品牌的信心。當下的中國品牌在討論的是怎麼讓文化、潮流走出國門、走進世界,並吸引著更多的文化相互碰撞和融合。

隨著國產品牌在消費端的接受度不斷提升,國產知名大品牌開始注重自主設計應對個性化需求,強調中國元素的設計與再造,助推“國潮”。波司登、李寧先後用中國風設計,登陸紐約時裝周;安踏、太平鳥紛紛主打國潮時尚新款,吸引年輕一代。

國潮持續升溫!作為中國兒童鞋服專業品牌ABC KIDS深入探尋中國傳統文化與時裝流行元素的融合,結合新生代兒童的個性化需求,近年來,不斷推出獅王阿醒聯名系列、哪吒聯名系列、“唐朝歸來”及“能量傳說”等國潮產品系列,藉以東方傳統文化為序引,演繹一種新的生活方式,用專業賦能時尚,傳達蘊含東方腔調的兒童潮範態度,打造中國童裝行業的新國潮時代!

傳承與突破

作為中國兒童鞋服行業的專業品牌,ABC KIDS呼應國潮回歸的大背景,強調中國夢、少年夢,堅持“以國為潮”的理念,將傳統文化與時下潮流相融合,從青少年個性主張需求出發,將國潮元素注入產品設計當中,滿足現代年輕人的時尚追求及審美態度的表達,也為新國潮注入嶄新卻意義非凡的鮮活力量。

年少有可為,愛國正當潮。ABC KIDS國風產品系列的推出,也是對中國傳統文化精神的一種傳承,通過將中國傳統元素加以衍生和IP化,強化中國傳統文化元素在服飾上的呈現與輸出,從小提高孩子對中國文化底蘊的認知和尊重,增強孩子們的愛國意識,展現新時代少年的積極向上、充滿正能量的精神面貌。ABC KIDS國潮系列的推陳出新,是在傳統文化之上的傳承並突破,讓傳統文化更貼近新生代兒童生活,進一步強化文化自信對中國少年兒童的積極影響力。

潮流與創新

ABC KIDS在新國潮的重新定義上,形成文化底蘊、生活態度、美學價值三者合一的產品表達。通過融合創新,向消費者傳遞“美”的認知、時尚的主張。設計師用創新的時裝語言,將傳統文化元素全新演繹在產品的細節上,在帽衫、褲子以及鞋品上融入特殊專業工藝手法,將醒獅、圖騰、祥雲、古典符號、山水形象結合漢字元素點綴其中,介入東方傳統服飾樣式及親膚、舒適的面料,對撞出令人驚歎的現代新國潮STYLE!新潮個性的設計也讓孩子全身散發著時尚、前衛的氣息,潮酷感十足!

ABC KIDS醒獅聯名款系列是以獨具東方氣息的紅、黃作為主色系。衣裝採用大面積“獅王阿醒”形象元素,張力無限,辨識度較高。“獅王阿醒”代表的“守護、自強、自醒”的精神寄託,與ABC KIDS的品牌內核所傳達的思想相輔相成。其IP起源於中國傳統舞獅文化,蘊含著中華民族優秀的文化基因,是傳統國風文化與潮流文化碰撞的結合體。

國風系列則是基於深厚的傳統文化內涵,以靜謐閑適的中國山水文化和江南水墨圖景為靈感,通過山水青綠色彩、刺繡工藝、流蘇薄紗等形式呈現,傳達美好寓意,探索東方美學更多可能性,感受文化積澱下服飾美學的無限魅力。

未來,ABC KIDS將在全民潮流化的趨勢下繼續最初的品牌信仰,融入更多具有中國文化底蘊的符號元素,堅守專業的匠心態度,實現國潮爆品創新進階,致力形成獨具ABC KIDS特色的中國潮牌文化高地,為中國少年兒童提供設計更新穎、更具文化歸屬感的“新國潮”鞋服產品,讓傳統的變成潮流的,民族的變成世界的,打造真正意義上符合新時代年輕人情感共鳴和民族認同的新國潮產品生態!

編輯 宋鈺婷

校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽