碩克視拍檔羅素標叔為英雄

2022年11月10日03:00
導演Peter及碩克皆指起初都不相信Chickie的故事是真人真事。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國男星碩克艾弗朗主演的新片《酒到前線探朋友》改編自真人真事,他受訪時向本報大讚拍檔標梅利及羅素高爾,導演Peter Farrelly則直言電影想帶出越戰真相,讓人反思俄烏戰爭。

《酒到前線探朋友》已在Apple TV+上架,電影改編自真人真事,講述越戰時期,平民Chickie Donohue(碩克艾弗朗,Zac Efron飾)特地由美國飛到越南,為在參戰的好友送上啤酒,過程中他慢慢發現越戰的真相。碩克接受本報獨家專訪時指飾演Chickie一角帶給他很多,起初讀劇本時,不相信是一件真人真事,「我不清楚越戰的事,我知道當地人口稠密,但不知發生了甚麼事。電影從一個平民角度出發,讓我知道更多越戰的事,而拍攝的過程亦帶我認識美國史上一場重要的戰爭。」

曾執導奧斯卡最佳電影《綠簿旅友》的Peter Farrelly,就指多年前很多朋友傳關於Chickie的12分鐘影片給他,短片就是Chickie憶述到越南送啤酒的故事,他看畢都不相信是真事,卻即時被Chickie這個人吸引,雖然對方不是做一件聰明事,但對朋友那份巨大的心意,令他想拍這部戲!Peter又表示︰「我特地到佛羅里達去找Chickie及他的朋友詳談,跟他們相處了幾日,我告訴他們對故事的感受。我想得到他們的同意才拍攝這部戲,他們都想知道戲中會如何演繹他們,我不想讓他們的印象受損。」

導演籲戰爭盡快停止

Peter坦言自己經歷越戰,越戰時他只有10歲,親眼看見鄰居被殺,戰機在頭上飛過等等,「領袖不一定是對的,越戰上領袖的作為就是一場災難,而且可怕。美國人一開始都以為這場仗出發點是好的,後來才知道是錯的,我們做錯了!正好鼓勵我們看清俄羅斯如何對待烏克蘭,戰爭怎樣都不會有好結果,希望戰爭可以在更差的情況出現前停止,這場仗已經是一個噩夢。」

此外,Peter盛讚有份演出的影帝羅素高爾(Russell Crowe)及標梅利(Bill Murray),指他們非常專業,還主動教新演員。碩克都和議表示︰「他們的出現對年輕演員來說非常重要,我仍視他們為大師。由製作到拍攝,他們的出現為整個團隊帶來安心,他們就像英雄。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽