烏尼求翻身 煲劇學英文

2022年11月10日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)阿士東維拉新帥烏尼重返英超,首仗即領軍擊敗曼聯,一吐三年前被阿仙奴辭退和遭到英國傳媒嘲笑英語水平低的屈辱。原來他在過去三年一直努力學習英語,當他得知有機會加盟位於中部的維拉,就立即觀看著名電視劇《浴血黑幫》學中部口音。

惡補中部口音

  烏尼一八年五月接手阿仙奴,但十八個月後就被辭退,英國傳媒當時更嘲笑他英語水平低。這名五十一歲西班牙籍教頭失意於槍手後,一直努力學習英語欲捲土重來,當他與位於英國中部的維拉扯上關係時,便立即觀看分六季播映、最新一季在本年四月播出的英國歷史時代犯罪電視劇《浴血黑幫》(Peaky Blinders),因該劇背景正是維拉身處的伯明翰市。

  烏尼矢言:「我決定以最困難的方式去提升語言能力。這套劇集令我更好掌握中部口音,亦可以明白這個城市的歷史。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽