馬迪爾頂替C朗 地面戰復仇

2022年11月10日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)上輪英超作客不敵阿士東維拉的曼聯,今晚英格蘭聯賽盃第三圈於主場再鬥對方,領隊坦哈格下令球員們不要像上仗般見射手C朗拿度在陣就盲目傳中,要以小組進攻撕破維拉防綫。適逢C朗今仗料輪休,由剛傷瘉的馬迪爾掛帥,這位技術型鋒將勢領軍踢出絲絲入扣的攻勢復仇。(有線601、661台周五凌晨4:00直播)

曼聯剛周日英超作客1:3不敵維拉,各賽事九場不敗走勢告終。這支豪門在進攻上遠離水準,更完全沒有領隊坦哈格麾下着重小組入滲的影子,全場共有二十三次傳中,大部分都是甫過半場沒有組織和威脅的傳中。坦帥向球員們表示今仗再鬥維拉不要這種踢法:「我不喜歡,這踢法十分愚蠢。我們有太多過早的傳中球,令攻勢失去威脅。球隊要有不同的進攻模式,就算是傳中,都要在合適的時間才傳,不要再有這些過早的傳中球。」

坦帥禁濫踢傳中球

  魔將上仗見到制空力強的C朗拿度在陣,就不停以他為目標盲目傳中,但這名三十七歲葡萄牙老將已連續四場各賽事踢足九十分鐘,今仗勢輪休,其位置預計由剛克服背傷的馬迪爾取代。後者向來喜歡地面戰,擅長與隊友走位配合深入敵方禁區,今仗勢與同樣是技術型的攻擊拍檔辛祖及加拿奴,以小組進攻的方式考驗維拉防綫,符合坦帥的要求。這名本季五場各賽事收錄三入球兩助攻的法國鋒將矢言:「我希望不要再被傷患困纏,可以持續上陣,並幫助球隊。」

  維拉雖然在上仗擊敗紅魔,但他們近十次各賽事造訪奧脫福球場只得一勝一和八負,今仗勢難敵矢志復仇的曼聯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽