爭第11冠 亨德62杆領先亞巡國際系列賽埃及站首輪

2022年11月11日08:16
亨德首輪記分卡
亨德首輪記分卡

  香港時間11月11日消息,澳州“大炮”球手斯科特-亨德(Scott Hend)找回了昔日勇奪亞巡賽獎金王的勇猛狀態,在開羅的麥迪納蒂高爾夫球會(Madinaty Golf Club)轟出62杆(-8),以一杆優勢勇奪總獎金為150萬美元的亞巡國際系列賽埃及站首輪的單獨領先,向著自己的第11個亞巡賽冠軍目標邁出了漂亮的第一步。

  這是亞巡賽第一次來到埃及,而亨德則充分抓住這場比賽的機會,全場捉下9只小鳥,吞下1個柏忌,以62杆的佳績拔得頭籌。這位49歲的澳州老將評價道:“我是亞巡賽的十冠王得主,我在全世界範圍內贏得過15場比賽,我獲得過亞巡賽獎金王,我在亞巡賽終身職業生涯獎金榜上排名第2位,我自從14歲就開始打高爾夫,我知道該怎麼比賽,我就是必須要不斷告訴自己那些榮耀。”在擺脫了前列腺癌的困擾之後,亨德承認自己面臨的最大障礙就是信心的不足。

  今年初,亨德多次被淘汰出局,隨後的戰績才慢慢好轉,最明顯的就是上週的亞巡國際系列賽摩洛哥站。他當時進入到決賽輪時還高居並列第3位,只可惜最終以78杆收杆,排名跌落至第14名。

  “這隻是一個過程,一步一個腳印,努力回到我原來的位置,”上一次贏得亞巡賽還得追溯到2019年馬來亞銀行錦標賽的亨德說,“從心態上來說,我從自己的經曆中遭遇了很多事情,所以我真的很缺乏信心。我現在還沒有達到百分百的狀態,我會努力比賽,我會藉著我原有的信心向上衝,可是我的狀態不是百分百,所以這是個追趕的2022年。”

  泰國球手帕萬-印布瑞迪(Pawin Ingkhapradit)和南韓球手李承泰(Seungtaek Lee)雙雙打出63杆(-7),排在並列第2位。

  (蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽