推特安全、隱私、合規負責人相繼離職 美國監管部門表示深切擔憂

2022年11月11日07:59

  新浪科技訊 北京時間11月11日早間消息,據報導,當地時間週四,美國聯邦貿易委員會(FTC)週四表示,正“懷著深切的擔憂”密切關注推特。由於推特的安全、隱私和合規負責人相繼離職,該公司可能會面臨違反監管指令的風險。

  推特首席安全官莉亞·吉斯納(Lea Kissner)週四在推特上表示,她已經離職。此外內部消息顯示,推特首席隱私官達米恩·基蘭(Damien Kieran)和首席合規官瑪麗安·弗加第(Marianne Forgarty)也已經辭職。

  億萬富翁埃隆·馬斯克(Elon Musk)於10月27日以440億美元的價格收購了推特,隨後迅速採取行動進行內部清理。上週,他宣佈了裁員一半的計劃,承諾清除虛假賬號,並向Twitter Blue藍V認證服務的用戶收取每月8美元的費用。

  FTC公共事務負責人道格拉斯·法拉爾(Douglas Farrar)表示:“我們正懷著深切的擔憂,密切關注推特的最新變化。”“沒有任何首席執行官或公司可以淩駕於法律之上,公司必須遵守我們要求的法令。修訂後的同意令給我們提供了新工具來確保合規,我們準備使用這一工具。”

  今年5月,推特同意支付1.5億美元的費用,就FTC的指控達成和解。FTC指控推特濫用電話號碼等私人信息向用戶投放精準廣告。此前,推特對用戶表示,收集這些信息只是出於安全原因。

  推特隱私團隊的一名律師在一封郵件中提到了相關高管的離職,這封郵件週四發佈在推特的Slack消息系統上。

  在這封郵件中,這名律師提到,推特的法務負責人埃里克斯·斯皮羅(Alex Spiro)說,馬斯克願意為推特承擔“巨大的風險”。“馬斯克把火箭送入太空,他不會害怕FTC。”

  推特沒有就FTC的警告、律師的郵件以及這些高管的離職做出回應。斯皮羅本人也未做出回應。

  自完成收購以來,馬斯克解僱了前首席執行官帕拉格·阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)和其他高管。推特的廣告和營銷負責人隨後也很快離職。這加劇了監管機構的擔憂,即推特沒有足夠的人員來監督公司是否仍然遵守合規要求。

  本週三,馬斯克通過推特 Spaces功能告訴廣告主,他的目標是將推特轉變為尋求真相的力量,並阻止虛假賬號。他試圖用這種說法來安撫廣告主對推特平台變化的不安。

  不過,馬斯克做出的保證可能還不夠。連鎖餐廳Chipotle Mexican Grill週四表示,“在更好地瞭解平台在新管理層帶領下將走向何方的同時”,該公司已經撤回了推特上的付費內容和自有內容。與此同時,由於擔心馬斯克放鬆平台上的內容審核規則,通用汽車等其他品牌也暫停了推特上的廣告。

  除此之外,本週四馬斯克向推特員工發送了第一封電子郵件,稱公司不再允許遠程辦公,員工每週至少需要在辦公室工作40個小時。此外,他希望看到付費賬號能貢獻推特一半的營收。

  週四,馬斯克還發佈推特消息稱:“過去遺留的藍V驗證標記太多,因此別無選擇,只能在未來幾個月進行清理。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽