全錦賽林高遠4-1淘汰劉丁碩 與樊振東爭男單冠軍

2022年11月12日14:16
林高遠
林高遠

  香港時間11月12日消息,2022年全國乒乓球錦標賽結束第二場男單準決賽,林高遠順利進入決賽。在與劉丁碩的準決賽里,林高遠先丟一局後連扳四局,他以4比1獲勝晉級。

  林高遠在本次全錦賽上被稱為全能戰士,因為他不但是參賽項目多,還能在每個項目上都取得不俗的成績。在混雙和男雙項目,林高遠都拿到冠軍。男團比賽里他帶領廣東隊拿到亞軍。

  男單準決賽開始後林高遠有些慢熱,劉丁碩迅速拉開領跑,他以11比2先聲奪人。第二局林高遠很注意前三板的控製,他在相持中的優勢慢慢展現,以11比7扳回一局。這之後林高遠越戰越勇,他以11比5、11比1又勝兩局,總比分3比1反超。

  第五局林高遠以2比1開局,劉丁碩立即請求暫停。來到場邊休息時,劉丁碩顯得異常沮喪。雖然有暫停調整,但劉丁碩的表現依舊沒有起色,林高遠連續得分擴大優勢,他以10比2拿到賽點。在浪費了一個賽點後,林高遠搶拉得分,11比3,他贏下第五局以4比1獲勝進入決賽。

  這樣,林高遠將與樊振東爭奪男單冠軍。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽