法希更改握杆姿勢換掉五號木 創LPGA生涯最低杆數

2022年11月12日11:31
法希
法希

  香港時間11月12日,墨西哥24歲女生瑪莉亞-法希(Maria Fassi)一直都知道:如果她的爆發力能配上好的推杆,她可以打出相當低的杆數。她肯定挑了一個好時機讓這兩者結合起來。

  瑪莉亞-法希在因雨軟化的鵜鶘高爾夫球會大力擊球,然後借助柔順的推杆技術,打出62杆,低於標準杆8杆。這是她在LPGA巡迴賽上的最低杆,幫助她在鵜鶘女子錦標賽上取得2杆領先。

  這是賽季倒數第二站比賽,本週過後,排名前60位選手將取得CME巡迴錦標賽參賽資格。瑪莉亞-法希當前排名72位。

  “我想我們之中的每個人都希望一年結束的時候進入CME,” 瑪莉亞-法希說,“對於我而言,今年一開始的時候非常艱難,到中段的時候我終於站穩,然後持續到尾段。既然現在我有了機會,特別是今天之後,我肯定要繼續做我今天做的事情。”

  瑪莉亞-法希回到“爪式”推杆握杆之後感到自信。而在沒有什麼滾動的柔軟球道上,她的力量幫助她獲得更大優勢。

  她另外一個改變是換掉5號木,換上鐵木杆。可是今天14號洞,五杆洞,她大力開球出去之後,留下了五號木的完美距離。

  “我心想:‘OK,這可有趣了,’” 瑪莉亞-法希說。

  墨西哥人知道使用鐵木杆進攻,她還有幾碼才上果嶺,不過從她身後刮來足夠強的風,而她的揮杆足夠大力,終於將小球送上了果嶺。小球最終停在旗杆邊8英呎處,給她留下了一個很好的老鷹機會。

  “實話實說,我不能給自己創造更好的射鷹機會了,推入這樣一個推杆完賽肯定很好,” 瑪莉亞-法希說。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽