世盃閒人自強 率槍手鎖定聖誕「冠軍」

2022年11月14日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)英超完成本周賽事後,將會停賽讓路給六日後開鑼的卡塔爾世界盃決賽周,周六阿仙奴作客狼隊,無緣出戰世盃的挪威中場奧迪加特就全力為球會而戰,不但梅開二度助阿仙奴淨勝兩球,更令球隊自○七至○八球季以來首次鎖定聖誕「冠軍」,此子更矢言每場英超都當決賽來踢。

  距離世界盃開幕剩餘六日,備戰世盃的球星近期為球會比賽都小心翼翼,以免在這最後階段因傷而緣盡世盃。然而,不少無緣出席世盃的球星就沒有這個憂慮,於周六聯賽都全力以赴為球會取勝,阿仙奴的挪威中場奧迪加特便是其中之一。此子周六梅開二度率槍手作客贏狼隊2:0,領先次席曼城五分進入世盃休戰期,兼且是十四年來首度成為聖誕「冠軍」。

  奧迪加特:場場當決賽踢

  由於挪威於今屆世盃止步於歐洲區外圍賽,故奧迪加特無世盃之後顧,矢言每場英超都當決賽來踢:「我今天必須踢好這場比賽,因為距離奪冠還有很長的路要行,所以每場比賽都要當決賽來踢。」今季奧迪加特獲提拔成阿仙奴隊長,至今十三輪聯賽亦交出六個入球和兩次助攻的好表現,雖然此子是因為無緣世盃才得以於球會全力以赴,但利物浦名宿列納仍盛讚道:「奧迪加特是充滿影響力的球員,他掌控了阿仙奴場上的一切。」

  至於領隊阿迪達雖對球員演出表示滿意,卻承認賽事中斷不利保持強勢,只好期望世盃後重新開始:「我們享受當下,但亦必須反思自己正在做的事,為世盃後做好準備,能以正確方式於拆禮物日主場迎戰韋斯咸,我們會努力讓球員做好準備。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽