見好就收?美媒曝美國務院正為俄烏和談打基礎

2022年11月15日14:09

參考消息網11月15日報導 據俄羅斯連塔網15日報導,美國國務院正在為未來可能舉行的俄烏談判奠定基礎。美國《政治報》從數位美國政府官員那裡獲知此事。

報導稱,《政治報》強調,華盛頓在是否需要採取這些措施一事上存在分歧。五角大樓的許多人認為,莫斯科和基輔的談判可能將在冬季開啟。美國國務院數位高官認為,烏軍要“趕走”俄軍並不容易。

然而,另一位美國政府消息人士稱,目前並沒有草擬場所、文件和策略等關於談判的任何細節。美國國家安全委員會的反對最強烈。美國總統國家安全事務助理沙利文也對這個想法持否定態度。

烏軍總司令瓦列里·紮盧日內表示,烏克蘭軍方將拒絕遵守基輔和莫斯科之間的任何妥協協議。《政治報》稱,五角大樓關於莫斯科和基輔可能進行談判的言論激怒了烏克蘭官員。

美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利認為,烏克蘭可能無法通過軍事手段取得勝利,即將到來的冬季可能為俄烏談判提供“窗口期”。

《政治報》援引消息人士的話稱,上述言論引起了烏克蘭當局的不滿。現在,華盛頓正試圖讓基輔相信,預期中的冬季停火並不意味著談判應當於近期舉行。此外,拜登政府承諾將繼續向烏克蘭提供軍事援助。

此外,法國《費加羅報》早些時候報導稱,西方國家呼籲莫斯科和基輔進行談判,這令烏克蘭很惱火。(編譯/朱麗峰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽