麥明詩走得快|「龍床盤」菁雋開放式250萬沽 持3年勁蝕兩成

2022年11月15日17:28

「龍床盤」菁雋近月頻現蝕讓個案,新近一宗成交虧蝕幅度達18%,為近月最大。

【橙訊】樓市回調,二手市場劈價及蝕讓個案不絕。有「龍床盤」之稱、主打小於200方呎納米戶的屯門「菁雋」,新近錄得一宗蝕讓成交。

市場消息指,菁雋中層2室,開放式間隔,實用面積169方呎,新近以250萬元易手,折合實用呎價約1.48萬元。據悉,原業主於2019年8月以303.6萬元向發展商買入上述單位,現虧蝕約53.6萬元或18%離場,連同其他雜項開支,估計原業主實際虧損達約60萬元,單位3年間貶值約20%。

翻查記錄,菁雋近月錄得多宗虧蝕成交,其中蝕讓幅度最大為上月一宗同為開放式戶的轉手個案,該單位以240萬元售出,折合呎價1.43萬元,較買入時的284.5萬元,貶值44.5萬元或16%,惟今次蝕讓幅度較之更大。

自9月至今,菁雋的二手成交價介乎240萬至390萬元,成交實用呎價平均為1.59萬元,過半數沽出價低於買入價,其中多為納米單位。

圖:星島

更多推薦文章

時間加速倒流丨尚悅三房720萬沽 造價重返7年前 隔1年賣平樓下一球

「樓神」講樓丨趙國雄:住宅樓價難大跌 料明年上落5%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽