亞利桑那州州長選舉 「女版特朗普」落敗

2022年11月16日02:57
有「穿裙子的特朗普」之稱的萊克。

【星島日報報道】

(星島日報報道)歷經多日點票後,選前聲勢浩大、有「穿裙子的特朗普」之稱的萊克,在爭持激烈的亞利桑那州州長選舉中,敗給民主黨女對手霍布斯,對前總統特朗普再次造成一大打擊。

  民主黨籍的州務卿霍布斯(Katie Hobbs)以微弱優勢,擊敗中期選舉廣受矚目的共和黨參選人、電視主播出身的萊克(Kari Lake),當選亞利桑那州州長。亞利桑那州這個關鍵搖擺州將於二○二四年總統大選扮演重要角色,萊克和霍布斯激烈的州長爭奪戰,成了中期選舉備受關注的戲碼。

  外界曾認為,獲得特朗普背書的萊克可望成為共和黨未來領袖,而這場激烈選戰也成了考驗跟隨特朗普路綫的候選人能否贏得勝利的試金石。

  特朗普質疑二○二○年總統大選存在舞弊,堅稱自己才是贏家,萊克是他的忠實擁護者,堅定支持二○二○年大選被偷走的說法,並矢言要禁止亞利桑那州的郵寄投票。

  陰謀論者錯誤宣稱這種投票方式容易出現舞弊,加劇選民不信任此投票方法的安全性。萊克與多名特朗普力挺的共和黨籍候選人都在中期選舉中落馬。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽