雅詩蘭黛28億美元收購湯姆福特

2022年11月16日21:34

新京報貝殼財經訊(記者鄭藝佳)當地時間11月15日,雅詩蘭黛正式宣佈將以28億美元的價格收購時尚品牌Tom Ford品牌及其相關知識產權,交易預計於2023年上半年完成。

資料顯示,Tom Ford品牌為知名設計師Tom Ford同名品牌。2005年,Tom Ford宣佈與雅詩蘭黛公司合作,推出Tom Ford美妝品牌。據悉,受Tom Ford美妝品牌推動,在截至2006年6月30日的財年間,雅詩蘭黛的淨銷售額較上年同期增長了約25%。此外,Tom Ford品牌還有成衣、眼鏡等產品線。據歐瑞國際數據,Tom Ford品牌的年銷售額約為8.05億美元。2019年,Tom Ford美妝進駐天貓。

今年8月,有知情人士稱雅詩蘭黛正在洽談收購Tom Ford品牌,品牌估值約為30億美元。11月初,開雲集團也被曝正在協商收購Tom Ford品牌。儘管Tom Ford本人曾擔任開雲集團旗下奢侈品品牌Gucci的創意總監,但這次交易最終仍由雅詩蘭黛拿下。據悉,雅詩蘭黛將把重點放在美妝與香水品類,成衣業務則授權給Ermenegildo Zegna集團,眼鏡業務則繼續由Marcolin代理。

據雅詩蘭黛發佈的聲明,在接下來的幾年間,Tom Ford的年銷售額將有望達到10億美元。

校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽