一克商評|與其被動不如主動,盒馬自建供應鏈能為用戶提供更好服務

2022年11月17日07:35

盒馬杭州自建供應鏈中心投產

11月15日,盒馬在杭州的自建供應鏈中心投產。據瞭解,該供應鏈中心儲備的商品種類,超過行業30%。截至目前,盒馬已在全國構建5大樞紐中心,8個供應鏈運營中心。

封清揚:無論線上線下,供應鏈一直是商業的核心。盒馬自建供應鏈也是順理成章的。通過參與今年的幾個城市的保供,盒馬對供應鏈的認知應該上升到了一個新的高度,與其被動,不如主動。通過自建供應鏈,未來的盒馬不僅在物流提速上會有新的提升,同時也會更好的照顧到用戶的感受和使用。儘管當下的供應鏈中心只為盒馬自身使用,但未來整個體系成熟之後,也能開放共享,成為盒馬整個體系的加分。百利而無一害。

淘特上線“微店舖”和“心動搜索”

淘特宣佈上線“微店舖”和“心動搜索”,並已申請國家專利。據介紹,“微店舖”可以幫消費者快速切換和精準找到想要的目標商品;“心動搜索”主要是滿足消費者實時精準篩選目標商品。

華爾街肥貓:作為淘寶抗擊拚多多的淘特,推出微店舖和心動搜索的主要目的還是增加用戶的粘性。用過淘特的都知道,在海量的商品里選出自己需要的商品的確是一件非常淘神的事情。如果用戶在2分鐘內找不到自己的目標商品,很可能就會棄用。因此,淘特此舉是必要且也是完全服從市場需求。

亞馬遜開始裁員,Alexa部門和雲遊戲部門受重點波及

隨著亞馬遜首席執行官Andy Jassy加大力度控製成本,公司於週二開始裁員,其中,亞馬遜員工在LinkedIn上發帖稱他們受到了影響,該公司通知了包括Alexa和Luna雲遊戲部門在內的多個部門的員工將被解僱。據知情人士透露,截至週二中午,亞馬遜尚未在全公司範圍內就裁員計劃發出任何消息,這引發了員工的不滿。對此,亞馬遜方面拒絕置評。

起士:雲遊戲是前幾年很多大廠都在投入資源的新業務,但實際上沒有哪家把雲遊戲做成了一條成熟的業務線,歸根結底還是一般玩家對雲遊戲接受度不高,使用動機較弱的原因。Google當年高調宣佈的Stadia雲遊戲業務已經宣佈將在2023年初關閉,亞馬遜裁掉雲遊戲部門,其實也同樣是雲遊戲行業退潮的一個體現。

到2035年元宇宙每年為中國內地GDP至少貢獻4560億美元

#數據#

諮詢公司德勤(Deloitte)發佈的報告稱,虛擬現實可能對亞洲經濟產生“變革性影響”。報告預測,到2035年,元宇宙對亞洲GDP的貢獻可能在每年8000億至1.4萬億美元之間。到2035年,元宇宙每年對中國內地的GDP貢獻將達到4560-8620億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽