王欣瑜兩盤勝日本05年小將 晉級ITF東京站八強

2022年11月17日11:38
王欣瑜下一輪將迎來一場關鍵戰
王欣瑜下一輪將迎來一場關鍵戰

  香港時間11月17日, 2022年ITF東京W60女單第二輪比賽。以頭號種子球員身份出戰的中國球員王欣瑜,克服首盤3-5的被動,最終以7-5/6-2直落兩盤擊敗從資格賽突圍、世界排名第879位的日本球員石井紗也加挺進女單八強,並取得對日本球員的七連勝。

  今天比賽開始,王欣瑜發球狀態一般,自己的前4個發球局僅完成了一次保發,在局分上一度3-5落後。被動局面下,王欣瑜連贏四局,以7-5逆轉先贏一盤。第二盤,王欣瑜打出了一波連贏五局的攻擊波,雖然第7局在對手非保不可的發球局,40-0開局情況下錯過連續三個賽點,但隨後拿下自己的發球勝賽局後,王欣瑜以6-2再贏一盤鎖定勝利。

  王欣瑜擊敗出生於2005年的小將石井紗也加後,晉級八強的同時也收穫了15個積分,即時排名列第95位。8強將面對土居美咲與牛島里笑之間的勝者。如果晉級準決賽,王欣瑜將鎖定2023年澳網正賽資格。

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽