澳洲賽李詩灃揮霍2賽點 惜敗給前世界冠軍無緣8強

2022年11月17日19:39
李詩灃
李詩灃

  香港時間11月17日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽澳州公開賽繼續進行,李詩灃惜敗出局。在與前世界冠軍駱建佑的比賽里,李詩灃浪費2個賽點以1比2惜敗給對手無緣8強。

  國羽這一次派出四位球員參加男單比賽,他們要爭取更好的成績來提高自己的世界排名。國羽男單正處於一個低潮期,他們要爭取通過多參賽來增強自身實力。在首輪比賽里,石宇奇、陸光祖、李詩灃和翁泓陽都拿到勝利一同晉級,在第二輪里李詩灃遭遇前世界冠軍駱建佑。首局開始後駱建佑迅速領跑,他頂住了李詩灃的幾次衝擊,以21比10先下一城。

  第二局李詩灃一度開局落後,但他提速加強進攻,給駱建佑帶來了極大的衝擊,利用兩波得分高潮,李詩灃以13比8反超。比分落後的駱建佑沒有放棄抵抗,但李詩灃牢牢控製比賽,他以21比12扳回一局。

  李詩灃在決勝局迅速領跑,他頂住駱建佑的衝擊以11比7領先交換場地。易邊後駱建佑曾連追4分扳為12平,李詩灃保持進攻施壓,連續得分再次拉開領跑。之後李詩灃保持領先以20比18率先拿到賽點。可惜急於求成的李詩灃連續三次失誤,駱建佑反超拿到賽點。駱建佑失誤浪費賽點機會,但他未受影響又連得2分,23比21,他贏下決勝局以2比1擊敗李詩灃。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽