澳洲賽石宇奇2比0橫掃翁泓陽 成功躋身男單八強

2022年11月17日18:06
石宇奇
石宇奇

  香港時間11月17日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽澳州公開賽繼續進行,石宇奇闖入男單八強。在男單第二輪與翁泓陽的打比戰里,石宇奇以2比0獲勝晉級。

  國羽男單這一次派出四人參加澳州公開賽,對他們來說,能在澳洲賽上走得更遠,就可以帶來更多的世界排名積分,這也利於他們提高自己的名次。首輪國羽四位男單一同過關,石宇奇和翁泓陽在第二輪提前遭遇。今年解禁復出後,石宇奇在丹麥賽拿到冠軍,這是他復出後的首個冠軍。翁泓陽今年拿到南韓公開賽的冠軍,這打破了國羽男單近3年的冠軍荒。

  比賽開始後石宇奇就佔據上風,迅速以7比1領先。翁泓陽之後嚐試反攻,石宇奇立即回應保持領先。在12比7領先時,石宇奇掀起新一波攻勢,連得5分擴大領先。翁泓陽沒有放棄抵抗,連追5分縮小差距,但石宇奇牢牢控製局勢,以21比14先聲奪人。

  翁泓陽在第二局開始後放手進攻,很快以4比1領先。石宇奇連追3分扳平,翁泓陽又得2分再次拉開。這之後翁泓陽打得有些急躁,失誤開始增多,石宇奇趁機連得10分反超。此時比賽已無懸念,翁泓陽後繼乏力,石宇奇繼續擴大優勢以21比7錦上添花,他以2比0獲勝進入八強。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽