林高遠、陳幸同出局,亞洲盃國乒首輪意外折倆大將

2022年11月18日09:51

林高遠不敵世界排名第79位的伊朗球員阿拉米揚。  圖/視覺中國
林高遠不敵世界排名第79位的伊朗球員阿拉米揚。 圖/視覺中國

  新京報訊 (首席記者孫海光)11月17日晚,乒乓球亞洲盃在泰國曼穀結束首輪爭奪。國乒隊林高遠、陳幸同首輪遭淘汰,林高遠最近3次國際比賽遭遇“一輪遊”。

  由於梁靖崑被禁賽,林高遠得以後備參加本屆亞洲盃賽。剛剛結束的全錦賽中,林高遠拿下2金2銀,狀態正佳。

  亞洲盃首輪比賽,林高遠對陣世界排名第79位的伊朗球員阿拉米揚。阿拉米揚此次孤身來到曼穀,並沒有教練隨行。

  開局階段,林高遠並不適應阿拉米揚的發球,接連輸了個4比11、3比11。此後,林高遠狀態有些回升,但最終仍以2比4不敵阿拉米揚止步首輪。

  過去這兩年,27歲的林高遠在國乒隊內的位置略顯尷尬。此前成都世乒賽,他憑藉選拔賽拿到一個寶貴的席位,但淘汰賽階段並沒有獲得出場機會。最近3次國際比賽,林高遠更是接連遭遇“一輪遊”。WTT澳門冠軍賽,林高遠首輪2比3不敵隊友梁靖崑。隨後的WTT世界盃決賽首輪,林高遠2比3不敵波爾。本次亞洲盃賽,林高遠再度止步首輪。

和林高遠一樣,陳幸同同樣首輪出局。  圖/新華社
和林高遠一樣,陳幸同同樣首輪出局。 圖/新華社

  本屆亞洲盃,國乒隊派出了王楚欽、林高遠、王藝迪和陳幸同4人參賽。首輪過後,國乒隊便折了兩名球員。除了林高遠被爆冷,陳幸同也以3比4不敵世界排名第44位的印度球員巴特拉。過去3個多月,陳幸同一直處在參賽狀態,其間打了41場比賽,身體和精力目前並不在最佳狀態。

  其他幾場比賽,張本智和、伊藤美誠等國乒主要對手均有穩定發揮。其中,伊藤美誠4比0戰勝阿里,首局打了對手一個11比0,另外3局比分均為11比1。

  按照賽程,亞洲盃今天將進行男女8強賽爭奪。今天下午,王楚欽將迎戰韓國選手林鍾勳,王藝迪將和18歲韓國小將申裕斌爭奪一個女單4強席位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽