參與DSE收生計劃內地院校增至132間 陳國基:港生將有更多機會及選擇

2022年11月18日19:47

陳國基指,當局最後成功協助約千名學生及時返回內地繼續學業。資料圖片

【橙訊】政務司司長陳國基今日在社交平台帖文指,2023/24學年參與中學文憑試(DSE)收生計劃的內地高等院校將會增至132間,本港青年升學途徑愈來愈多。

陳國基表示,明年應考文憑試的考生如有意到內地升學,可於稍後時間登入指定網站報名,認為有意回內地升學的香港學生,將會有更大的機會和更多的選擇。

陳國基指,今年暑假期間,不少在內地升學的香港學生因為難以取得配額回內地上學,向特區政府求助,多個部門跟進事件,在中央政府的幫助下,內地相關部門推出一系列便利措施,包括增加學生過境和檢疫的特別配額、增加來往香港與內地城市的航班,並容許本港學生優先訂票,最後成功協助約千名學生及時返回內地繼續學業。

陳國基又說,今日到立法會出席《施政報告》致謝議案辯論期間,有4名議員向他送上由在內地升學香港學生製作的感謝卡,答謝特區政府協助他們順利返回內地升學。

更多推薦文章

禮賓府完成維修李家超正式入伙 陳國基林定國未定遷入官邸時間

陳國基斥《華爾街日報》社論嚴重偏頗 侮辱國際金融峰會出席者

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽