澳洲賽張殊賢鄭雨逆轉日本強敵 黃東萍組合速勝

2022年11月18日18:10
張殊賢/鄭雨
張殊賢/鄭雨

  香港時間10月22日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽澳州公開賽展開四分之一決賽爭奪,中國隊在女雙和混雙各獲一個四強席位。張殊賢/鄭雨逆轉淘汰福島由紀/廣田彩花晉級,馮彥哲/黃東萍輕取對手進入混雙準決賽。

  女雙四分之一決賽,張殊賢/鄭雨遭遇3號種子日本名將福島由紀/廣田彩花。首局日本組合在4平後連續得分拉開領跑,張殊賢/鄭雨緊追不捨。在追至13比15後張殊賢/鄭雨無法更進一步,日本組合連得5分重新拉開,她們以21比14先勝一局。第二局張殊賢/鄭雨在2平後連得5分拉開,之後她們不斷擴大優勢,以21比10扳回一局。

  決勝局兩對組合打得更膠著,領先權幾次易主,在12平後張殊賢/鄭雨連拿3分再次領跑。日本組合不甘示弱,迅速掀起反攻追近並扳為18平。關鍵時刻張殊賢/鄭雨又拿2分重新領跑,21比19,她們贏下決勝局以2比1逆轉贏波。

  準決賽里,張殊賢/鄭雨將迎戰中國台北的李佳馨/鄧淳薰。

  混雙四分之一決賽,馮彥哲/黃東萍完全佔據著場上主動權,他們壓製住印尼組合毛拉納/馬瓦赫,他們只用了28分鍾就以21比7、21比4直落兩局輕取對手。準決賽里,馮彥哲/黃東萍將對陣4號種子南韓的徐承宰/蔡侑玎。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽