甘肅縣級隊淘汰北京國安:成立僅1年 開辦資金僅3萬

2022年11月19日13:14

  來源:中國經濟週刊

  中國足協杯第二輪,甘肅涇川文彙隊淘汰中超球隊北京國安,引網友廣泛關注。涇川文彙領隊姚軍稱,取得勝利有3個重要因素,一是團結,二是思想統一,三是敢拚。據悉,涇川文彙為一支來自甘肅省平涼市涇川縣的中冠球隊,中冠聯賽是中國足協指導下的業餘聯賽,屬於丙級賽事。

  天眼查App顯示,涇川縣文彙足球俱樂部正式成立於2021年8月,開辦資金3萬,法定代表人為王淑娟,主管單位為涇川縣文體廣電和旅遊局,宗旨為提供足球運動技術指導服務;體育賽事活動策劃、交流、組織;足球技能培訓等。據媒體報導,該俱樂部起源於2013年當地30多名足球愛好者組建的涇川744300足球俱樂部。2016年,744300足球俱樂部青訓機構成立。2017年9月,涇川縣臻品體育文化有限公司成立,俱樂部遂更名涇川臻品足球俱樂部。2019年,涇川文彙教育科技培訓學校有限責任公司開始讚助俱樂部。2021年8月,註冊成立涇川縣文彙足球俱樂部。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽