14歲少年被車撞案警再拘3人

2022年11月19日03:31
被警方拘捕情侶疑犯蒙頭帶署扣查。

【星島日報報道】

(星島日報報道)十四歲少年彭利濰本月七日晚上在元朗青山公路近灰沙圍,遭一輛私家車撞飛十數米,當場重傷送院至今仍然情況危殆,肇事私家車不顧而去,再被燒毁;警方其後拘捕肇事私家車車主,經調查後,過去三日再拘捕多一對情侶及其同黨,揭發涉案司機並無任何駕駛執照,即出事時「 揸大膽車」,其女友及友人則因協助燒車涉妨礙司法公正被捕。利濰母親對警方拘捕涉案司機感鼓舞。

本月七日晚上九時許,十四歲少年彭利濰用膳後,在元朗青山公路灰沙圍散步,突遭一輛私家車撞飛十數米,頭部及盆骨重創,至今情況仍然危殆。肇事黑色奧迪(Audi)私家車當時不顧而去,並在屯門福亨村被人縱火燒毀。警方調查後於車禍翌日在跑馬地拘捕一名四十三歲姓馮男子。警方相信他是私家車車主,屬佐敦黑幫「和X和」成員,但涉事司機則另有其人。

傷者至今仍危殆

  屯門警區總督察(刑事)譚子偉表示, 由於涉及追查範圍都相當大,屯門警區重案組動用刑事部其他隊伍協助,包括反黑組以及情報組,翻查大量閉路電視及各方面情報收集,亦接獲熱心市民電話提供與案件有關資料,令警方可收窄調查範圍,從而鎖定目標人物。

  由本周三傍晚約六時半至昨凌晨,探員再拘捕多兩男一女,包括二十八歲姓郭涉案司機,報稱裝修工人,其二十二歲姓鄭女友,任寵物美容師,以及二十八歲姓鄭同黨,任地盤工人。調查顯示,該名涉案司機因二○二一年七月一宗危險駕駛案件而被通緝,本身無任何駕駛執照,涉危險駕駛引致他人嚴重身體受傷之外,同時涉無牌駕駛及無第三者保險而被捕。

  警方表示,有理由相信該三名被捕人士亦涉及燒毀涉案車輛,妨礙警方追查,所以三人同涉妨礙司法公正被捕。三名被捕人仍繼續被扣查,稍後警方將落案起訴部分被捕人。譚子偉續稱,涉案司機是向車主購入肇事車輛,並非偷車,部分被捕人士有黑幫背景,他呼籲若市民目擊車禍經過,請與屯門警區重案組第一隊聯絡。

少年母親感鼓舞

  案件中受傷的十四歲少年彭利濰身體受到嚴重傷害,包括頭、盤骨及手腳分別骨折,經過兩次手術之後,仍然留醫深切治療部。警方希望他早日康復,而警方與其父母保持密切聯絡,以及匯報案件調查進度。另一方面,當局亦安排了服務機構提供適切的支援,希望可協助有關家庭渡過難關。

  利濰的母親昨對警方拘捕涉案司機感鼓舞,並感謝警方的付出,希望犯了法的人會受到法律制裁,她又說,意外至今兒子尚未醒來,但探病時亦會把消息告知他。

  警方重申 無牌駕駛是不負責任行為,除對其他道路使用者構成危險,更往往是引致嚴重交通意外的原因。警方會繼續加強執法打擊相關交通違例事項。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽