亞洲盃王藝迪4-2力克伊藤美誠封后 國乒女單5連冠

2022年11月19日19:21
王藝迪
王藝迪

  香港時間11月19日,2022年乒乓球亞洲盃在泰國曼穀結束女子單打爭奪,王藝迪贏得冠軍。在與伊藤美誠的決賽里,王藝迪一度以1比2落後,但她連扳三局以4比2逆轉獲勝奪冠。中國女乒實現亞洲盃5連冠。

  國乒這一次派出王藝迪和陳幸同兩人參加女單比賽,陳幸同首輪就被意外淘汰,王藝迪則未受影響闖入決賽。亞洲盃前王藝迪參加了全錦賽,她拿到女團和女單的雙料冠軍。伊藤美誠在亞洲盃上發揮穩定,順利進入決賽。

  決賽開始後伊藤美誠迅速發力,她很快拉開比分以11比4先勝一局。第二局王藝迪早早取得領先,11比6,她扳回一局。雙方在第三局爭奪激烈,伊藤美誠關鍵時刻處理得更好,以11比9再勝一局,她以2比1領先。

  第四局伊藤美誠以3比1開局,王藝迪幾次追近,伊藤美誠迅速還擊保持領先。在4比6後王藝迪控製住自身失誤,連得2分追成6平。可惜這時王藝迪沒有咬住比分,伊藤美誠連拿3分再次拉開。關鍵時刻王藝迪手不軟,頑強追平並在10平後連得兩分,12比10,她贏下第四局追成2平。

  王藝迪在第五局的6平後連續得分拉開領跑,可在手握4個局點時她打得有些保守,伊藤美誠連救3個局點,王藝迪拿下關鍵分以11比9又勝一局,總比分3比2反超。第六局的4平、8平後王藝迪連得3分以11比8拿下,她以4比2力克伊藤美誠奪冠。

  在第三名的爭奪戰里,印度的巴特拉以4比2(11比6、6比11、11比7、12比10、4比11、11比2)戰勝日本的早田希娜獲得第三名。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽