張本智和4比1戰勝林鍾勳 首次奪取亞洲盃男單冠軍

2022年11月19日20:28
張本智和
張本智和

  香港時間11月19日,2022年乒乓球亞洲盃在泰國曼穀落幕,日本隊的張本智和贏得男單冠軍。在與南韓球員林鍾勳的決賽里,張本智和以4比1獲勝奪冠。

  中國隊這一次派出王楚欽和林高遠參加男單比賽,可惜他們發揮欠佳。林高遠首輪不敵阿拉米揚,王楚欽則在四分之一決賽輸給林鍾勳,這讓中國隊早早無緣男單冠軍。淘汰王楚欽後,林鍾勳延續好狀態,一路過關斬將進入決賽。

  決賽首局張本智和稍占優勢,他以11比9先聲奪人。林鍾勳在第二局積極搶攻,迅速拉開比分領跑,以11比7扳回一局。第三局張本智和很快以6比1領先,林鍾勳積極搏殺,頑強地追至6比8,張本智和請求暫停。回到場上張本智和連續得分穩住局勢,他以11比8贏下這一局,以2比1再次領跑。

  第四局林鍾勳發揮得不錯,很快拉開比分領跑,並以10比8率先拿到局點。可是這之後林鍾勳在處理半出檯球時辦法不多,這一弱點被張本智和抓住,他連贏4分以12比10逆轉拿下,總比分3比1領先。

  士氣大振的張本智和越戰越勇,在第五局很快以9比1領先。林鍾勳這時已沒有了心氣,追回1分後又連丟兩分,11比2,張本智和贏下第五局以4比1獲勝奪冠。這是張本智和首次拿到亞洲盃冠軍,也是日本男乒時隔33年再次登頂。

  在第三名爭奪戰里,中國台北老將莊智淵以4比2(6比11、11比9、9比11、12比10、11比7、11比9)戰勝日本的宇田幸矢拿到第三名。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽