趙睿:越困難越該團結 杜導永遠把國家放第一位

2022年11月19日06:33

  香港時間11月19日消息,世預賽第五窗口期,中國男籃先後擊敗伊朗隊和巴林隊,提前獲得了2023年世界盃參賽資格。隊伍隨即返回國內,隊員將在完成隔離後返回各自球隊,備戰12月初開始的CBA第二階段賽事。

  中國男籃後衛趙睿在接受採訪時表示:“感謝這次召集到國家隊的所有的隊員們,教練們和領導們,如果沒有他們的話,就沒有現在這個世界盃入場券,他們都付出了很多努力。雖然這次有些人沒有來,球隊比較困難,但在球隊有困難的時候我們都是抱著拚的態度贏下這兩場比賽。”

  “其實越困難的時候,我們就應該越團結。因為我們不僅僅代表的是中國男籃,我們代表的是我們自己,如果我們在這種困難的時刻打好的話,我覺得這是我們提升我們自己價值的一個體現。”趙睿說道。

  “希望後續一切順利吧,不管怎麼樣,要為了明年的世界盃繼續努力。雖然說還有兩場比賽,但我們還要把它打好,因為世界盃的隊伍可能會更強,而且比我們強很多,我們要去想怎麼能跟他們在比賽場上去抗衡,要更謙虛、更努力地去訓練,去提高。”

  在中國男籃歸國後,籃協宣佈了更換主教練的決定,塞爾維亞人祖爾傑維奇接替杜鋒執教中國男籃。趙睿表示:“在杜指導眼裡,國家永遠排在第一位,在最困難的時候站了出來幫助中國籃球,召之即來,來之即戰。三年挺累的,辛苦了。”

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽