澳洲賽張殊賢鄭雨闖入女雙決賽 男雙拍檔慘遭逆轉

2022年11月19日15:20
張殊賢/鄭雨
張殊賢/鄭雨

  香港時間11月19日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽澳州公開賽結束雙打準決賽,中國隊又拿到一個決賽席位。張殊賢/鄭雨輕鬆獲勝進入女雙決賽,何濟霆/周昊東在先勝一局後沒有守住優勢,他們連丟兩局落敗止步四強。

  男雙第二場準決賽,何濟霆/周昊東迎戰6號種子馬來西亞的王耀新/張禦宇。何濟霆/周昊東開局不錯,他們以21比14贏下首局。第二局雙方打得更膠著,何濟霆/周昊東曾經領先,但他們無法拉開比分。最後關頭中國組合在連貫上沒能頂住,王耀新/張禦宇趁機拉開以21比17扳回一局。

  決勝局雙方的爭奪趨近白熱化,9平後雙方打出一個超級多拍拉鋸,可惜何濟霆殺球下網浪費得分機會,馬來西亞組合以10比9領先。之後兩對組合打得依舊膠著,17平後何濟霆/周昊東沒能咬住比分,馬來西亞組合連得3分率先拿到賽點。在挽救一個賽點後何濟霆/周昊東無力回天,21比18,王耀新/張禦宇贏下決勝局以2比1逆轉獲勝進入決賽。

  女雙準決賽里,張殊賢/鄭雨對陣中國台北的李佳馨/鄧淳薰。首局張殊賢/鄭雨利用兩波高潮開賽拉開比分,她們保持領先以21比15先勝一局。第二局中國台北組合發揮得更好,她們曾以12比8領先。比分落後的張殊賢/鄭雨並不急躁,她們非常注意細節處理,控製住自身失誤,連追4分扳平。從12平雙方糾纏到15平,張殊賢/鄭雨連續得分再次領跑。在比分變為18比17後張殊賢/鄭雨連得3分以21比17再勝一局,她們以2比0獲勝進入決賽。

  張殊賢/鄭雨將在決賽里迎戰泰國的艾姆薩德組合。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽